Раздел - Меню, www: vse-dni.ru.
Рецепты блинов на Масленицу:
Блины являются традиционным блюдом на Масленицу ( в Масленичную неделю). Представляем вашему вниманию два несложных рецепта дрожжевых и бездрожжевых блинов.
Дрожжевые блины:
Наверняка, все что нужно для этого рецепта дрожжевых блинов, найдется в холодильнике и на кухне у каждой хозяйки.
Для начала нужно приготовить опару - подготовленные дрожжи для теста. Если у вас свежие дрожжи, то их достаточно 20 граммов, сухих же необходимо 100 грамм. Дрожжи необходимо растворить в 100 мл теплого подогретого молока. Обязательно подогрейте молоко, т.к. на холодном дрожжи "не подойдут".
В глубокую посуду, например кастрюльку, налейте 450 мл молока, добавьте чайную ложку соли и столовую ложку сахара. 330 грамм муки надо просеять и смешать с 1 яйцом и молоком. Добавьте 25 грамм растопленного сливочного масла, подготовленные дрожжи, и все тщательно перемешайте. После этого тесто надо убрать в теплое место без сквозняков на 3-4 часа. За это время необходимо его перемешать пару раз.
Блинчики на таком тесте получаются не тонкие - примерно 3 мм, но мягкие и с дырочками. Также это тесто идеально для блинов с различными начинками.
Бездрожжевые ажурные блинчики:
Рецепт бездрожжевых блинов хорошо подходит тем, кто любит тоненькие блины и у кого имеется не так много времени для готовки.
Для приготовления бездрожжевых блинов вам потребуется 5 яиц, 1,5 литра молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, примерно 130-150 мл подсолнечного масла (чуть больше половины стакана) и 1 чайная ложка с горкой соды.
Яйца следует перемешать с солью и сахаром. Соду загасить кипятком и добавить к яйцам. Взбить все миксером. Частями добавить просеянную муку, тщательно перемешивая. Молоко подогреть и постепенно добавлять в тесто, также перемешивая. Не стоит выливать все молоко сразу - так вы можете не получить идеальной консистенции, которая должна быть немного жиже ряженки. В полученное тесто надо добавить растительное масло, после чего можно выпекать ажурные блинчики.
Перед первым блином сковородку нужно смазать маслом.
Могу добавить к рецепту бездрожжевых блинчиков следующее: часть молока можно заменить горячей водой или чуть остывшим кипятком. Его следует наливать в густое еще тесто, добиваясь жидкой необходимой консистенции. Получается как бы заварное тесто. При выпечке такие блинчики получаются очень тонкие, с многочисленными дырочками - ажурные.
ОтветитьУдалитьМогу добавить к рецепту бездрожжевых блинчиков следующее: все молоко, соль, сахар и яйцо можно заменить водой. Её следует наливать в пустую тару, добиваясь необходимого объемма. При выпечке такие блинчики получаются апупенно вкусные, с одной дыркой во весь блин.
ОтветитьУдалитьДа я тоже так делаю!)
УдалитьСкажи вкусные получаются!? да!?
УдалитьВода не слишком холодная, яйца, сахар, просеянная мука, капелька соли - взбить..., потом добавить немного оливкового масла...! Все хорошенько взбить до появления пузырьков на гладком жидком тесте и печь на сухой сковороде или смазывая её маслом:)
ОтветитьУдалитьбездрожжевые_ 5 яиц, куда столько, 1-2 достаточно, и сода не нужна, на воде всегда с дырочками получается.
ОтветитьУдалить