Что едят на Хануку:
На Хануку едят блюда, жареные в масле (в память о чуде с ритуальным елеем): оладьи, которые называются латкес, пончики, сладкие булочки. Это основное меню праздника.
Также рекомендуем прочитать: Обычаи и традиции праздникa>>
Рецепт латкеса из картофеля:
Предлагаем вам попробовать латкес из картофеля:
1.Натрите 3 крупных картофелины на терке (часть на крупной, часть на мелкой) и отожмите жидкость.
2.Добавьте в массу 2 головки также натертого репчатого лука, 4 ст. ложки муки из мацы (можно просто муки, но пропадает колорит), 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 взбитых яйца, 1 ч. ложка соли, половину ч. ложки сахара и столько же молотого черного перца. Перемешайте.
3. Выкладывайте тесто ложкой в хорошо нагретое растительное масло на сковороде. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
4. Пожаренные латкес следует вынуть шумовкой и обсушить на бумаге. Их надо есть теплыми, поэтому немедленно подавайте на стол.
Также читаем:
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ.