Как приготовить прозрачный кулич:
Пасха приближается, и www.vse-dni.ru продолжает знакомить вас с рецептами пасхальных блюд. На этот раз предлагаем вашему вниманию прозрачный кулич.
Также читаем:
Ингредиенты:
* 320 грамм пшеничной муки.
* 8 желтков.
* 50 грамм свежих дрожжей.
* 200 мл молока.
* 100 грамм масла сливочного.
* 100 грамм сахарного песка.
* 8 желтков.
* 50 грамм свежих дрожжей.
* 200 мл молока.
* 100 грамм масла сливочного.
* 100 грамм сахарного песка.
Способ приготовления:
Разделить белки от желтков и растереть желтки с сахаром. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи, влить молоко в желтки. Затем добавить муку и поставить полученное тесто в теплое место (но на батарею нельзя). После того как тесто подойдет, нужно добавить в него растопленное сливочное масло. Тесто выкладывается в форму на 1/3 ее объема. Когда тесто немного поднимется в форме и разогреется духовка, куличи можно выпекать.
Оставшиеся белки можно потратить на белую глазурь для кулича.
Прозрачный кулич лучшеше всего кушается, если его принесла женщина в прозрачной одежде)
ОтветитьУдалитьКАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ " ДЛИННЫЙ " КУЛИЧ С БЕЛОЙ ПЕНКОЙ НА "ГОЛОВКЕ"!!!
ОтветитьУдалить